Официальный партнер REHAU
Напрямую от производителя

+7 (495) 278-09-66 Режим работы: ежедневно с 10:00 до 19:00
Калькулятор

Лоджия в стиле лофт

Лоджия и даже маленький балкон в современной квартире уже давно перестали быть хранилищем ненужных вещей. Теперь это – комфортная зона отдыха, рабочий кабинет или полноценная жилая комната. Оформление этого пространства возможно в любом стиле. Огромной популярностью пользуется балкон в стиле лофт, для создания которого потребуется немного времени и небольшой бюджет. При этом он кардинально преобразится и будет выгодно отличаться от стандартной отделки вагонкой. Выясним, что для этого нужно, какая мебель и аксессуары используются в этом направлении.

История появления «лофта»

Этот дизайнерский стиль появился в США в период Великой депрессии. Экономический кризис заставил собственников промышленных гигантов и небольших фабрик сдавать в аренду простаивающие объекты – производственные цеха, складские помещения. Такое «жилье» пользовалось спросом, в основном, у представителей творческих профессий – художников, скульпторов, музыкантов, которые не имели денег на приличную квартиру.

Такие помещения одновременно играли роль спальни, гостиной и мастерской. Поскольку ни собственники, ни арендаторы не имели средств на ремонт и облагораживание помещений, они оставались в первоначальном виде – стены из красного кирпича или бетона без декоративной отделки, незамаскированные железные трубы с пятнами ржавчины, грубые светильники.

Чтобы сделать из такого объекта пригодное для жизни пространство, использовали минимум необходимой мебели и аксессуаров. Спустя десятилетия, такое направление стало одним из самых модных, дизайн в духе лофт стали использовать при оформлении элитных квартир и домов.

Особенности стиля

Сегодня – это самодостаточный модный стиль, который имеет определенные правила:

  • Свободное пространство без разделения перегородками на отдельные комнаты. Для зонирование используются переносные ширмы, барные стойки, столы, столешницы. Единственным помещением с глухими стенами является ванная комната и туалет.
  • Обязательно должен быть высокий потолок с выступающими балками, со светильниками на длинном подвесе, открытыми трубами, ведущими от массивной вытяжки.
  • Огромные окна, часто разделенные шпросами, пропускающие максимум естественного света.
  • Грубые кирпичные или бетонные стены без отделки, потолок с эффектом старой, местами отслоившейся штукатурки. Большое количество металлических поверхностей и предметов, но не хромированных, а состаренных, с пятнами коррозии.
  • Палитра оттенков включает белый, серый, черный, коричнево-красноватый. Бытовая техника – в лаконичном высокотехнологичном стиле.
  • Минимум многофункциональной мебели, аксессуары в индустриальном духе.

Оформление помещения должно быть продумано до мелочей, в нем не должно быть лишних деталей, вычурного декора и ощущения беспорядка. В таком случае, можно получить стильный современный интерьер. Популярность направления объясняется небольшими расходами на его создание. Можно легко подобрать материалы, отделку и предметы обстановки. Проект можно реализовать практически в любом помещении – в квартире, на просторной мансарде, на чердаке или в цокольном этаже.

Но такое направление не является универсальным, которое легко воспринимается. Его выбирают, в основном, молодые люди творческих профессий, которые имеют свое представление о комфорте и уюте. Приверженцам классики, барокко, обилия текстиля и замысловатого декора он может не понравиться. Поэтому, чтобы проверить свои ощущения, для начала стоит оформить в таком духе, например, лоджию.

Принципы реализации «лофта» на балконе

Чтобы воплотить в жизнь классический лофт, потребуется большое пространство с высоким потолком и свободной планировкой. Отделка балкона или компактной комнаты может быть сопряжена со сложностями. Поэтому дизайнеры часто смешивают направления, чтобы добиться нужного эффекта на небольшом площади.

Дизайн интерьера лоджии затрагивает следующие элементы:

  • Оконные системы.

Чтобы зрительно увеличить пространство, лучше установить панорамное остекление, которое будет хорошо пропускать дневной свет. Рамы могут быть деревянными. Но более практичным и долговечным является пластиковый профиль. К тому же, его можно заламинировать пленкой любого цвета, в том числе и с имитацией фактуры натурального дерева.

  • Стены.

Грубая кирпичная кладка – основной признак этого направления. Для ее имитации можно использовать обои в виде красного или белого кирпича. Их наклеивают только на одну стену, другие можно покрасить или нанести на них декоративную штукатурку светлых оттенков – серого, светло-бежевого. Часть стены можно выделить другим цветом, который будет сочетаться с цветом мебели. Так можно сделать зонирование и зрительно сделать помещение более высоким и широким, что требует индустриальное направление.

  • Напольное покрытие.

Бетонная стяжка полностью отвечает требованиям такого дизайна. Поэтому в качестве напольного покрытия можно использовать керамогранит, керамическую плитку или ламинат, которые повторяют текстуру бетонного основания, натурального камня или старых деревянных досок. Чтобы повысить комфортность, стоит установить систему «теплый пол».

  • Потолок.

Можно потолок на балконе оставить в неизменном состоянии – в виде бетонной плиты. Но лучше утеплить его и сверху закрыть пластиковыми панелями с текстурой бетона, черновой штукатурки, старого дерева.

  • Обстановка.

Индастриал-стиль предполагает минимум мягкой мебели. Используемые кресла и пуфы должны иметь нестандартную форму и яркий цвет. Такой прием дизайна изначально применялся, чтобы сместить акценты от грубых стен. Компактную площадь не нужно перегружать излишней обстановкой. Будет достаточно пары кресел, открытых полок и стеллажей. Эти предметы должны быть выразительными и привлекать внимание.

  • Дополнительные аксессуары.

Гофрированные и профильные трубы, вентиляционные системы и другие коммуникации, этажерки и полки из комбинации дерева и металла – обязательные атрибуты. Шкаф на балкон и имитацию инженерных систем вполне можно изготовить самостоятельно из материалов, которые найдутся в любом гараже и кладовке.

  • Текстильные изделия.

Первоначально ткани использовались, чтобы сделать промышленный цех или склад жилым, создать в нем домашний уют. В современной версии текстиль применяется в небольшом количестве. Этом могут быть декоративные подушки, пледы, покрывала. Цвет должен быть ярким, насыщенным – красным, ярко-оранжевым, зеленым. Окна декорируют жалюзи или рулонными шторами. Не допускается использование бархатных портьер, легких прозрачных гардин. На пол можно положить однотонный или с крупным узором ковер или циновку.  

  • Светильники.

Для организации освещения подойдут светильники, напоминающие уличные фонари, старые лампы, а также софиты и приборы на специальных держателях, которые устанавливают в студии фотографа или в выставочных залах.

  • Декор.

Здесь будет неуместна классическая живопись в позолоченной раме. Можно развесить на стенах абстракцию или графику в черно-белых тонах, расписать их граффити. Декорировать интерьер можно дорожными знаками, плакатами, указателями. Несколько горшков с цветами оживят атмосферу.

Как использовать балкон, оформленный в «лофте»

До начала ремонта и подготовки дизайн-проекта нужно решить, как будет использоваться пространство. От этого зависит вид и расстановка предметов обстановки, особенности отделки и освещения.

Чаще всего, лоджию использую как:

  • Зал тренажеров.

Если спортивное оборудование не вписывается в интерьер квартиры или для него нет отдельной комнаты, то зал можно обустроить на лоджии. Можно поставить беговую дорожку или велотренажер и любоваться видом из панорамного окна. Другие предметы и декор в таком случае не понадобятся.

  • Кабинет для работы.

В качестве стола подойдет широкий подоконник, на который можно поставить ноутбук и канцелярский набор, настольную лампу. Если площадь позволяет, можно поставить компактный стол и кресло.

  • Мастерская художника.

Понадобятся стеллажи, этажерки и полки. При этом должно оставаться место для мольберта.

  • Зона для отдыха. Балкон с барной стойкой можно превратить в мини-бар. Для чаепития и чтения нужно предусмотреть журнальный столик и компактный диванчик, кресла или пуфы.

Достаточно сложно обустроить компактное, длинное и не очень широкое помещение в индустриальном стиле. Проще интегрировать облегченную или комбинированную версию. Для этого достаточно придерживаться минимализма, сделать имитацию кирпичной кладки, прикрепить открытые полки и установить компактную яркую мебель.

Рейтинг качества
Окна цена
качество
Установка цена
качество
Материалы цена
качество
Профили
Дилеры

Турция, Германия
Перекупщики

Германия
Умные окна

Германия
Частные мастера

Турция, Китай
Мегабренды

Германия
Контроль качества
Вы можете быть уверены в корректности комплектации и идеальном внешнем виде изделий.
Европейские технологии
При монтаже нами используются специальные мембранные ленты, улучшающие свойства ваших окон.
Бесплатный замер
Умный инженер приедет в удобное для вас время и поможет со всеми интересующими вас вопросами.
Гарантия до 10 лет
Вы получаете гарантию до 10 лет на продукцию и все виды монтажных работ.
Умный сервис
По вашему желанию бесплатно отрегулируем ваши окна в течение года после установки.
Умное предложение

Умное предложение

Закажите комплект услуг
"Умная квартира"
и получите экономию до 25%!

Успей заказать по акции, осталось 2 пакета из 10!

В комплект
"Умная квартира" входят:
  • Комплект окон под вашу квартиру
  • Фурнитура ROTO
  • Подоконники, Теплые откосы, Отливы
  • Доставка, Демонтаж, Монтаж
  • Качество, Улыбка, Хорошее настроение!
Цените каждую минуту?
Воспользуйтесь нашей новой услугой
Дистанционный замер!
Узнать подробнее
Заполняя форму, вы принимаете условия

Пользовательского соглашения

Подберем окна
за 1 минуту

Пройти тест